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O Sommelier bicampeão brasileiro compartilha algumas de suas aventuras enogastronômicas mundo afora.

Aproveite para conhecer melhor os vinhos indicados clicando nos links!

'Um spaghetti all’astice de perfeita consistência al dente que deliciei na Itália, com cada “spago” revestido por um perfumadíssimo bisque elaborado com as cascas desta que para mim é a carne mais saborosa do mundo marinho: a da lagosta “astice”, ou lavagante em português. Este prato pede um branco rico em caráter, volumoso em aromas e persistência, além de uma gloriosa acidez para fazer frente à tendência ao doce do lavagante e do amido que vem com a mastigação da massa. Elegi um soberbo Sauvignon Blanc da vinícola mais premiada do Friuli no Gambero Rosso, Villa Russiz, da safra 2006, R$ 128,75.
Esta torre de polvo e batatas com caramelo de páprica venceu um concurso de tapas da surpreendente cidade medieval de Toro, na Espanha. Funcionou muito bem com a vibração e os taninos ultra-sedosos de um vinho tinto da região, o Strabon Bronce 2006 da perfeccionista vinícola Gil Luna, R$ 41,80. Harmonizações regionais são no mínimo seguras, e muitas vezes, encantadoras.
Sou um apaixonado por Jerez. Desde que comecei a me aventurar pelo mundo fascinante do vinho, a diversidade, a eloqüência e a tipicidade escancarada destes fortificados idiossincráticos me assombra e seduz. Na Andaluzia experimentei este tamboril grelhado com ragout de cogumelos selvagens frescos, flambados com Jerez, com um Amontillado, harmonização simplesmente extraordinária e única. A bodega El Maestro Sierra elabora desde 1830 vinhos sensacionais em todas as tipologias de Jerez, e seu Amontillado 1830 12 Años é uma poesia que fala de nozes, avelãs e flores, R$ 156,35.

Uma surpresa para muitos amantes do vinho é descobrir como algumas regiões de imagem massificadas da Itália podem oferecer vinhos sensacionais quando assinados por um grande produtor. Tomar um Valpolicella Classico Superiore TB de Tommaso Bussola, como o da safra de 2004, é uma experiência que rompe qualquer barreira. Se acompanhado de fatias suculentas e untuosas de leitão e sua deglaçagem, escoltadas por uma geléia caseira de cerejas ácidas e especiarias picantes, torna-se também uma experiência inesquecível!'

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