O Sommelier bicampeão brasileiro compartilha algumas de suas aventuras enogastronômicas mundo afora.
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Esta torre de polvo e batatas com caramelo de páprica venceu um concurso de tapas da surpreendente cidade medieval de Toro, na Espanha. Funcionou muito bem com a vibração e os taninos ultra-sedosos de um vinho tinto da região, o Strabon Bronce 2006 da perfeccionista vinícola Gil Luna, R$ 41,80. Harmonizações regionais são no mínimo seguras, e muitas vezes, encantadoras.
Sou um apaixonado por Jerez. Desde que comecei a me aventurar pelo mundo fascinante do vinho, a diversidade, a eloqüência e a tipicidade escancarada destes fortificados idiossincráticos me assombra e seduz. Na Andaluzia experimentei este tamboril grelhado com ragout de cogumelos selvagens frescos, flambados com Jerez, com um Amontillado, harmonização simplesmente extraordinária e única. A bodega El Maestro Sierra elabora desde 1830 vinhos sensacionais em todas as tipologias de Jerez, e seu Amontillado 1830 12 Años é uma poesia que fala de nozes, avelãs e flores, R$ 156,35.Uma surpresa para muitos amantes do vinho é descobrir como algumas regiões de imagem massificadas da Itália podem oferecer vinhos sensacionais quando assinados por um grande produtor. Tomar um Valpolicella Classico Superiore TB de Tommaso Bussola, como o da safra de 2004, é uma experiência que rompe qualquer barreira. Se acompanhado de fatias suculentas e untuosas de leitão e sua deglaçagem, escoltadas por uma geléia caseira de cerejas ácidas e especiarias picantes, torna-se também uma experiência inesquecível!'
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- Guilherme Corrêa
- Best Brazilian Sommelier 2006 and 2009 - ABS/ASI Finalist Best Sommelier of the Americas 2009 - APAS/ASI
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::Guilherme coleciona títulos como 'Melhor Sommelier do Brasil 2006 e 2009' pela ABS/ASI e 'Melhor Sommelier das Américas 2009' pela APAS/ASI::
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