O Sommelier bicampeão brasileiro compartilha algumas de suas aventuras enogastronômicas mundo afora.
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*produto esgotado
A cozinha toscana está no ponto de inflexão entre a Itália do norte e da Itália mediterrânea, e encerra influências, técnicas e ingredientes destes dois universos. Acima de tudo, é uma culinária simples mas extremamente saborosa, baseada na valorização de ingredientes excepcionais através de sua cocção perfeita e do uso de poucos elementos protagonistas por prato. Na região que morei e estudei na Toscana, era muito comum servir estes ravioli di patate com um profundo ragù de pato, que perfumava as casas e até as ruas das cidadezinhas medievais. Não há como pensar em outro vinho que não seja um clássico toscano, e quer um clássico maior do que um Ser Gioveto 2003 da incontornável Rocca delle Macìe, R$ 135,00? Onde degustei? Na minha casa, pois um bom sommelier deve contar com um bom sogro, e o meu é um chef de cozinha toscano!'





